Песочные часы

Меня всегда тянуло к старине.
К монеткам, к маркам, черепкам, открыткам,
Железкам, книгам, фотоснимкам, свиткам...
И так везде. В которой уж стране...
Я не историк, я не антиквар,
Но на блошиных рынках и развалах
Мне времени стабильно не хватало
На этот незатейливый товар.
Теперь другое. В доме интернет
И масса сайтов типа "Барахолка",
И в стоге сена разыскать иголку
Легко. Да вот желанья что-то нет...
В глухом углу не тронут пальцы пыль,
Не развернёшь пожухшие страницы,
В пески веков не сможешь погрузиться.
Пропал кураж... А с ним уходит быль...

Но вдруг в газете вижу телефон:
"Продам в комплекте с печкою-буржуйкой,
Песочные часы с секундной струйкой,
Трехтомник Блока, дрель, шестой Айфон..."


Рецензии