Вы хотели увидеть шоу...

Вы хотели увидеть шоу.
Молча встали и сняли маски.
Я надела красивое платье
В самых ярких и пёстрых красках.

Так небрежно роняя буклеты,
Говорили о смерти и жизни.
И махая веерами от скуки,
Обсуждали чужие мысли.

Я не слушала ваши беседы,
До последнего вас развлекала,
Притворяясь своей в массовке,
Говорила, что всё понимаю.

Уже после, глубокой ночью
Я лежала в своей постели,
Расправляла складки на платье
И вертела в руках буклеты.

Вспоминая безумный вечер,
Становилось смешно и грустно.
Всё казалось таким нелепым,
Но без вас было б слишком пусто.

Весна 2012


Рецензии