Избранное

Когда на книжке читаю - "Избранное",
Всякий раз хочется спросить мне: - Кем?
Кто решает, что должно быть издано,
Кто он этот Книжный Супермен ?
А может быть Автор хотел бы не это,
А может быть вовсе хотел бы вот то... ?
И кто так жестоко кромсает поэта,
Мстит ему может быть, но за что ?
Каждое слово и запятая словно ребенок -
От плоти плоть! Пушкин ли Лермонтов,
Я не знаю ... И живет в нас с пелёнок
Избранное, кем-то, Эхо былых голосов.


Рецензии