Истина

Как часто в нас не видят горя,
Скрываем ведь, хоть тяжело.
Одно неправильное слово -
Будешь страдать. Так суждено.

Ведь даже близким не сказать
Что ощущаю в полной мере,
Они стараются обнять -
Отталкиваю с сожалением.

Вам не понять, чем я живу,
Что чувствую, что убивает,
Но каждый третий наяву
Твердит о том, что меня знает.

Поймите люди наконец,
Я не раскрою свои тайны.
И пусть для вас я буду лжец,
Зато без боли и страданий.

Какой я вижу в людях прок?
Да никакого, будь уверен -
Любой, кому б ты не помог
Со временем будет потерян.

Мы все предатели, лжецы,
Мы все похоже поступаем,
Мы все по сути подлецы,
Но тщательно это скрываем.

Хочешь все изменить? Не надо.
Ты не замажешь свою чернь,
Я знаю точно, что вы - стадо,
Инстинкт предать - ваша болезнь.

Мне нелегко, да я привыкну,
Привыкну к боли и ко лжи,
Но я не вынесу ту пытку,
Что у меня сейчас в груди.

И что теперь мне остаётся?
Гулять по улицам порой.
Ничто не греет, даже солнце.
В душе лишь холод, лёд и зной.


Рецензии