Плакучая ива

Ты стоишь у реки одиноко,
Свои ветви склонив над водой.
И при свете луны бледноокой
Я пришла повидаться с тобой.

Отчего ты печалишься, ива?
Расскажи мне, о чём ты грустишь?
Боль какую в тоске молчаливой
Под корою своею хранишь?

Может быть оттого ты страдаешь,
Что растёшь вдалеке от берёз?
И всё ниже склоняясь, роняешь
Вместе с листьями капельки слёз.

Но весной ты поднимешься, ива.
Птицы, с юга вернувшись к тебе,
Будут гнёздышки вить хлопотливо
В твоей бархатной, мягкой листве.

А в зелёной траве, улыбаясь,
Расцветёт василёк голубой
И вздохнет колокольчик, качаясь,
Все головки склонив пред тобой.

Лишь вздохнула плакучая ива,
Сбросив с ветки последний листок.
А над ней, закружившись игриво,
Падал первый блестящий снежок...

Распрямившись, коснулась я ивы.
Я порою грущу, как и ты,
Но давай не склоняться тоскливо,
А коснемся ветвями звезды!


Рецензии
Замечательные у Вас,Людмила,стихотворения и это в часоности.Творческих Вам успехов.С уважением.

Владимир Курепин   23.11.2020 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.