Дождь

Все засверкало, засветилось,
вот, вот приближался дождь с грозой.
В погоде все переменилось,
запахло озоном и листвой.

Нависли тучи вот над домом
все потемнело как то вокруг.
Вдруг ливень пошел с буреломом,
гром с молнией громкий издал звук.

Это продолжалось недолго,
а дождь поливал как из ведра.
В окно посмотрел я немного
и подумал, что все до утра.

Вдруг он закончился внезапно,
как и явился сплошной стеной.
Такою свежестью запахло
и тут же жара ушла долой.


Рецензии