Где грань невмешательства нашей судьбы?

Ты видишь рождение новой звезды?
Ты слышишь дыхание, шелест травы?
И всё, что тебя окружает сейчас,
Имеет с тобой очень тесную связь!

И, если вокруг только боль, нищета,
И кругом идёт от всего голова.
То внутрь себя, глубоко загляни,
На что резонирует – взор обрати!

Но стать разрешающим –
                путь сей, не прост!..
И часто себе, задаю я, вопрос:
Где грань невмешательства
                нашей судьбы?
И как пройти мимо высокой травы?

И, если в умах, уже всё заросло,
Боль и разруху душе принесло.
То, как же всё это не прополоть? –
Чтоб не заправляла умом нашим,
                плоть

И долго носил я в себе, сей вопрос,
Ответ получил раньше белых волос:
По чести с другими всегда поступай,
Где чувствуешь: нужен другим –
                помогай!

Но, если не просят, и помощь не ждут,
Поступок твой светлый, они не поймут.
Поэтому лучше, к ним и не лезь,
Они быстро сдуют всю яркую спесь…

20.06.2015

Ахах, по старым воспоминаниям… :)

Мельница - Баллада о трех сыновьях



Рецензии