Мотылек

Глотну воздух, мотыльком порву ночной барьер.
Без маршрута выбегу из арки заточения
С чешуекрылыми друзьями, забыв о перспективе,
Остаться мертвым на стекле, испортив интерьер.

Найду черную стену в пустоте полукромешных зданий,
Испачкаю её своим колором мягких очертаний,
Разлитый сгусток пудры-ребенок проведет рукой,
И станет смазывать на стену, не замечая свой эскиз.

Ребячески помчусь по освещенной фонарями улице,
Изображая самолет- Я дельтаплан.
Пусть все глядят из желтых прямоугольников, пусть все сидят в параллелепипеде,
В то время как за окнами их океан.

Луч света ударит по оконной призме,
Из призмы выглянет мой спящий мотылек,
Зевая, мешкая и шаркая лапками невдомек,
Присоединится к виляющей волне.

И если ночь-это протест природы,
Намеченный против язв цивилизации,
Я останусь здесь крылатым уродом,
И не готов вернуться на дневной режим.

Хочу познать весь мир из первородной,
Из уст ребенка, из пенья диких птиц,
Чтобы оставить след, а не пятно потомкам,
И не ударить в грязь весь человечий вид.


Рецензии