А знаешь

А знаешь, весна придёт,
И птицы обратно вернутся,
Капель нам ещё запоёт,
И реки вспять повернутся,
Растает незыблемый лёд,
Отступит холодная вьюга,
Тепло за собой поведёт,
Увидят люди друг друга.
Вдохнув тёплый мартовский ветер,
Сбивающий рыжие пряди,
Шагну я, поняв, на свете
Чего стоит жить ради.
И золотом алого блеска
От Солнца лучи разбегутся.
И грозно на реках до треска
Огромные глыбы сойдутся.


Рецензии