Лететь двумя мохнатыми шмелями

Не довелось нам к одному цветку
Лететь двумя мохнатыми шмелями…
Настанет день – и сменимся ролями.
Вот в чем зигзаг! А хочешь предреку?

Пересидим в незримой скорлупе,
Иль облачимся в неподступный кокон…
Нагрянет миг распахиванья окон
И режиссер нас разглядит в толпе.

Он, как  эксперт по баловням-мечтам,
Возьмет без проб. Не одарить нас чтобы.
Мы просто все немыслимые пробы
Уже прошли, доверившись цветам.

...Придет весна! Сезон других цветов,
Где свой сценарий, явки и пароли.
Не отметай полеты в новой роли!
Не отмету, конечно. Шмель готов.

                20.06.2015 г.


Рецензии
Только со второго прочтения понял, "в чём тут зигзаг".
Удачи в творчестве!

Алексей Богомолов 4   21.06.2015 11:13     Заявить о нарушении