рассвет

Я его досмотрела. Допережила.
Смотрела его с ним.
Там скорбили какие-то тела,
Не подарив друг друга ни себе ни другим.

Сжимала его руку так крепко.
Ложилась к нему на плечо.
Он касался рукой незаметно
И вроде  болтали совсем ни о чем.

Я прямо спрашивала, он отвечал уклончиво.
Я молчала, он начинал шутить.
Давал понять что это все не кончено
И давал мне снова говорить.

После спросил о недельных планах,
Я ответила что их нет.
С ним я забыла о всех своих ранах.
Он был словно рассвет.


Рецензии