Ваза с ирисами на желтом фоне

Ирисы стонут,
ирисы в желтом.
Душу затронут
пурпурным шелком.

Ирисы в желтом
пишет художник,
в них страстный шепот -
высшее Божье.

Жизнь и горенье,
творчества муки,
и щеглов трели,
и к небу руки.

Листья мечами
режут пространство.
Ирисы... Счастья
призрачна странность.

Ирисов слезы
и высь полета,
дар Божий в гроздьях
и птичий клекот...

Ирисов танец,
симфониеттта,
боль от утраты
в кисти поэта...

Ван Гог.Ваза с ирисами на желтом фоне.
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/06/17/1467


Рецензии
Соответствует золотому-синему-цветочному шедевру! Хороший стих !

Кленова Ольга Валентиновна   20.06.2015 18:05     Заявить о нарушении
Люблю эту картину!

Улекса фон Лу   21.06.2015 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.