лира

Поэзия- наш микрокосмос.
В нее по блату не войти.
Душа и разум- это компас
на трудном творческом пути.

Рождаются привычно строфы
легкой, уверенной рукой.
Ведет дорога на Голгофу
горной, извилистой тропой.

Идти чем дальше, тем трудней.
Распределить непросто силы.
Нас с лирой, спутницей моей,
узы любви соединили.

Трудов упорных результат
сопровождает хор насмешек.
Изменчивой фортуны взгляд
претенцеозен и поспешен.


Взор привлекают небеса,
но часто на пути к вершине
сомнений мрачных голоса
кинжалом ударяют в спину.

Мне чуждо скрытое желание
взлететь над суетной толпой.
Прельщает больше состояние
гармонии с самим собой.

Прекрасно то, что высоко.
В этом и правда, и ирония.
В пространстве выше облаков
живут поэзия с гармонией.

 


Рецензии