Отблеск времен

Он не знал, что с ним происходит, он уже ни во что не верил, он ничего не хотел, его отталкивало и тянуло к себе что-то необычное, новое, неизведанное, но известное в высших сферах, то, что несло на себе отпечаток времен. Он всегда ощущал себя странным, не от мира сего, тяготел долгим общением, не находил места в обществе словоохотцев, брякающих и гарцующих пустой бравадой. Что у них в головах? Не то, что на лице. Отблеск которых иногда скользит в движениях, жест красноречивее слов. Мимика лица завораживает, уводя в мир скрытый, внутренний, а потому не безопасный, неизвестно, что можно увидеть, услышать, почувствовать. Но глаза, да, глаза, та последняя инстанция, которая расскажет о человеке все, и так это забавно наблюдать за потугами оппонентов, прячущихся за осколками своего Я, произнося слова едва прикрытыми губами, но звуки, исходящие наружу изнутри несут лишь боль. Боль приносила ему его Любовь. Он это понимал, но был бессилен, что-то сделать. Таково истинное чувство. Его природа заложена так глубоко, что невозможно проследить его путь. Возможно от самого Адама и Евы, неприкаянные души. Не каждому дано это чувство, не каждый готов к нему. А ведь я оказался одним из таких. Все мои предыдущие жизни вели меня именно к этому мигу, чтобы Судьба слилась с помыслами двоих, ведя их за руку к свободе, к слиянию с Богом.


Рецензии