Творить я желаю

                …брату Василию
Мне сегодня всего – пятьдесят,
Но желания нет – не угасли.
Дрожжи жизни всё бродят, не спят -
Новый день представляется ясным.

Есть семья – мой надёжный причал,
Новый дом, моя тихая гавань,
Детвора – продолженье начал,
Я кормилец для всех самый главный.

Не ропщу на свою я судьбу,
Видно Богу так было угодно.
И несу свой я крест как могу,
Поступаю во всём благородно.

Васильком, полевым васильком
Нарекла меня нежная мама
И молила у Бога тайком
За здоровье моё – и немало!
 
И сегодня молитва её,
Как богатство душой принимаю.
Дрожжи делают дело своё,
Я готов и творить я желаю.


Рецензии