Бег

Не отпустил. А я до двери,
нет сквозь нее - бежать, бежать.
Усыпанный гвоздями ельник
в груди терзает душу вспять.

На выходе - глоток свободы
и древний крик во сто альтов
меняет все . Мне дали воли,
но в курсе ли была любовь.

Как на распаханном газоне
найдется малый первоцвет-
так у людей, полезут в штольню,
чтоб отыскать ярчайший свет.


Рецензии