Музе

Один день прожит,
Дожат, а быть может
Выжат апельсином в кружку.
Не Бродский всё таки, не Пушкин,
Но музы не снимают стружку
С таких писак как я, и кто же
Тебе расскажет о том, что гложет...
Согласна терпеть мою нелепость,
И телефонных разговоров редкость
Как праздник среди, среди чего не знаю.
Сижу, пишу, губу кусаю -
Ни рифмы, ни размера, как попало.
И графоманства дара всё же мало,
Чтобы в тетради общей фаталист
Где восемьдесят первый вырван лист
Попробовал опять начать сначала.
Как изумленно муза взглянет на меня
И верно, прямо с завтрашнего дня
В багетной мастерской закажет раму
Чтоб вставить раздражающее маму,
Рождённое в сомненьях полотно
С эпическим котом в заглавной роли,
Который толст, лохмат и всем доволен,
Ему ведь точно не запрещено
С тобою тихонько рядышком сидеть.
Молчать, глядеть, глядеть, глядеть, глядеть...
А где то западней Хабаровского края
Любитель муз и прототип кота,
Не ведая того и не желая,
Среди угара лета замерзая
Добавив в шейкер колотого льда,
И сока апельсина третьей строчки,
Не избежав привычных многоточий
От всё ещё не сбывшихся надежд,
Пытается смешать морозный фреш.


Рецензии