Кругом подлог

Кругом подлог,
Кругом обман.
Я изнемог
От этих ран.

Куда идти,
Куда спешить?
И с кем в пути
Беду делить?

И кто поймёт,
И кто полюбит?
За ранний лёд
Кто не осудит?

Я всё искал,
Но вот нашёл.
И клятву дал
Себе с тех пор.

Всегда идти,
Всегда любить,
Всегда в пути
До гроба жить.

Иметь друзей
В глухой тайге,
В песках степей,
В горах – везде.

Бояться благ,
Бросать уют -
Жить только так,
Без лишних пут.

Умрёт обман,
Умрёт подлог
И боли ран
В огне дорог.


Рецензии