Незаметно подкралась старость

                Когда я молод был,
                Играла в мышцах сила,
                Я ненавидел и любил,
                Как "божий бич" Аттила;
                И в сердце молодом огнём горела страсть!
                Но не заметил, как подкралась старость.


                А старость - что?
                А старость - что?
                Запил сердечный порошок,
                И - хорошо.


                Я жизни мерил шаг,
                Ступая гордо, твёрдо.
                И, если не по-моему, не так,
                То к чёрту посылал и чёрта,
                И каждому его слова готов был сунуть в пасть!
                Но незаметно, тапочками шаркая, подкралась старость.


                А старость - что?
                А старость - что?
                Сходил без боли на горшок,
                И - хорошо. Всё ж хорошо.


                Я по течению не плыл,
                Ногою вышибая двери,
                Самоуверен очень был,
                Точнее никому не верил,
                Не через чёрный ход, в парадную стремясь!
                Но за скрипучими дверями поджидала старость.


                А старость - что?
                Электрошок.
                И если не ногами в двери вышел, животом,
                То хорошо.


                Всегда перед другими на коне.
                Всегда - не по погоде.
                И многие завидовали, подражали мне:
                Красив, изящен был и моден.
                Но вот с поверхности стираю пыль и грязь...
                "Ну, здравствуй!" - в зеркале нарисовалась старость.


                А старость - что?
                Морщин мешок.
                Три волоска поправит гребешок,
                И - хорошо. Всё ж хорошо.


               


Рецензии
Да-а-а... старость вдруг всегда...
Откуда ни возьмись!
Но это вовсе не беда,
Коль дедка оптимист!

Здоровья и долгих лет жизни!

С уважением,

Людмила Кузнецова Чальцева   18.04.2016 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.