Опальный свет

Это может казаться
И сказкой и былью -
Где лишь ты,
Оглянувшись назад,

Наблюдаешь, как в небе,
Затянутом пылью -
Догорает случайный закат.

Обернуться потерянным
Воспоминаньем -
Как забытый,
Ненужный успех.

И остаться мгновеньем
Признанья, призваньем
И внезапной надеждой -
Для всех...

И уйдя, растворившись
Меж чисел и буден,
Ты окажешься вправе
Решать -

На тернистом пути,
Что извилист и труден.
Если только способен
Понять -

Что дороже тебе,
На просторах Вселенной -
Тишина, отстраненный
Покой?

Или пыльного солнца
Опал драгоценный.
До которого -
Только рукой...


Рецензии