Тем не менее

       В наш безумный век,
       Где коварства и зла
       Насыщенья нет,
       Где горя и скорби вихрь неутолим,
       Не отличить:
       Где суета и шум безликий,
       И суть_как любви сверкающая Лира!

       И тем не менее:
       Как трепещет души нашей
       Околдованная струна,
       Под радостное шуршанье
       Восторженной листвы,
       Когда заря очарованья
       Мерцающими лучами наводнена!

       Природа мать_как последнее пристанище:
       Чтобы сберечь уязвимый лик
       Человека,
       От тошнотворной маски_очередной!...
       Притворной!_
       Навязанной суетой.

       В наш безумный век,
       Где все безжалостно перемешалось,
       Где вокруг сплошное недоуменье,
       Где плещет бесстрастное пренебреженье,
       Тем не менее:
       Как часто нас поражает
       Озаряющий свет доброй души_
       Рядом,
       Когда кругом витает мрак!

       И как часто в трудный миг,
       Любви кристальный ручей-блаженный,
       Стремиться к нам лазурными струями!
       Как много страданий,
       Обмана_торжествующей тьмы,
       В наш безумный век.
       Тем не менее:
       Я слышу голос_
       Неутомимый зов_как напоминанье,
       Живи!_
       С добром и светом в душе!...
      
      


Рецензии