Лютики и синие цветочки...

Лютики и синие цветочки
(я не помню, как их называют)
Вездесущи, в каждом уголочке
Стороны родимой расцветают.
Топчут их и косят беспощадно,
Языком порой слизнет корова,
А они шепнут нам: «Ну, и ладно…»
И головки поднимают снова -
Стойкий удивительный народец,
Выживают, а куда же деться.
И скромны, и незатейны, вроде,
А глядеть на них, не наглядеться.
Потому и я не удержалась,
Нарвала охапку у дороги,
Всё равно косилка зажужжала,
Пусть хоть в вазе поживут немного…
20.06.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии