Осклок неба

Под осколками неба мокрый асфальт,
По нему я иду гулять.
Люди - не соловьи, но тоже поют;
В песнях они лгут.
Скрытый смысл таится в тени,
За нити ты не тяни -
Он, как свитер, распустится, вязаный,
Жить нужно по разуму.
Смысла нет смысл в жизни искать,
Зачем тогда счастья ждать?
Никто не в силах суметь простить,
Все горазды лишь жизни учить;
Не сложно просто понять -
Счастье стоит самому отыскать...
И всего-то...

Осколок неба домой принесу,
Чтобы просто его сберечь.
И тому кто пойдет искать суть,
Суждено бездыханным лечь.
Мы растем и живем во лжи,
Мы стираем к чертям рубежи.
И ничтожный словарный запас
Не однажды врунишек спас.
Всех воедино связала сеть,
Заставляя нас лживо петь.
Изо всех дал лукавым отпор
Тот, кто не вел разговор.
И наверное стоит понять -
Никому лучше не лгать...
И всего-то...

Осколок неба мне светит в ночи,
Светит ярче электро-свечи.
Может в комнате тесно ему?!
Я на небо его верну.
Как волшебно звезды горят.
Как паршиво о звездах врут.
Как же глупо они говорят,
Нарекли звездой Мэтью Гуд.
Исковеркали все подряд,
Никого, ничего не щадя.

Как же глупЫ ваши умы,
Как глупО поколенье мое.
Я предпочла б быть немым,
Ведь только немой не врет.
Беда рождена пороком,
Порок рождает беда.
Желаю чтоб только проком
Правда была всегда.

Лучше тонкой, правдивой нотой
Близкого обожгите.
И всего-то...
Только не лгите!


Рецензии