Прошедшая любовь

Я о любви уж не мечтаю,
Моя любовь прошла как сон.
И лишь порою вспоминаю,
Как я безумно был влюблён.
Когда сижу за чашкой чая,
В кругу родных или друзей,
Другую женщину встречаю
И провожу весь вечер с ней.

Сгорел костёр любви прошедшей
И ветром пепел разнесло.
Хочу сорвать я плод созревший
Судьбе и времени назло.

Порою слышу я твой голос
И как слепой туда иду.
И в мыслях глажу я твой волос,
На радость, или на беду.
Любовь взаимною казалась,
Но не понять как видно мне,
Что всё забыть нам лишь осталось,
И утопить печаль в вине.

Май  2015 г.


Рецензии