Бумажные самолетики

А в город летят самолеты из каких-то бумаг
Из окон ее тридцать-пятого этажа небоскреба.
Писала любовь- получился аншлаг,
А с улицы ветер манит до озноба .

Она сквозь туман, мимо вечных зевак,
А мысли все кружатся на карусели.
Об этом , наверно , писал бы Ремарк,
Джебран, НизамИ, или же Руставели.

Бумажные самолетики кружат виражи.
Вглядываясь в прохожих она - ищет взгляд.
Видит в витринах,  в зеркалах, в углах - миражи
Кровь по сердцу обливает внутри как яд

Она так давно не рисует его,
И краски, наверно, засохли в палитре, 
И если обида не сломала б ребро
Она бы осталась ему верой в молитве

Она на ветру , босиком по мечтам
Бумажные самолеты кидает в город
Ей только вернуться бы к этим мостам,
И сжечь их , найдя сто пятнадцатый повод.


Рецензии