***

Не искушай меня манящими словами
И блеском твоих ярких глаз.
Мы никогда не будем "нами",
Есть только "ты" да "я".
Зачем нужны все эти встречи?
Зачем объятья под луной?
Зачем сказал, что будем вечно,
Как Сид и Нэнси, мы с тобой?

Мне не нужны ни оправданья,
Ни надежды, ни сострадание твои.
Ты каждый вечер ждал свиданья
Со мной, но знал ведь: нет ее, любви.

В сознании моем умело рисовал картины:
Прекрасных лебедей, плывущих в облаках,
Рыцарей в доспехах со взглядом львиным
И гордых казаков,сражающихся в боях.

Быть может, труд был вовсе не напрасен,
Почувствовал себя завоевателем сердец.
Но есть конец и этой сказке:
Украв мое, ты растворился, ты исчез.

20.06.15


Рецензии