Провинция. заштатный городок

Провинция. Заштатный городок.
Работы нет, в глазах людей тревога.
Зайдёт чужой – не пустят на порог:
Хромай-ка ты, любезный, мимо! С Богом.

Народу здесь – боюсь тебе соврать –
(Причём с десяток разномастных  наций)
Примерно тысяч двадцать-двадцать пять…
Но есть ли смысл точнее разбираться?

У многих сохранился патефон –
Не дружит население с прогрессом.
В асфальт закатан только лишь перрон,
И к поездам приходят как на пьесу.

Центральный «Брод»  булыжником покрыт
Ещё с времён далёких Николая.
Все остальные «avenue and street»
В грязи и нечистотах утопают.

По щиколотку в глинистой пыли
На праздники бредут здесь и на тризны.
И мы тут в детстве с лозунгами шли
К «зияющим высотам коммунизма».

Просвета нет. Дрожит перо в руке.
Осталось что? Надеяться на Бога?
Грусть и печаль в унылом городке…
А их, таких, в России много, много.


Рецензии