Вой одиночества

Вот так один, скитался он по свету, об камни лапы в кровь сдирал,
Нет ни друзей, и близких нету - а он кого то вспоминал.

В зверином сердце был осколок, ну, а в серебряных глазах,
В них отраженье тех, кто был так дорог. Скупая боль видна в слезах.

Вот так ходил бродячий оборванец, вела его ночная мгла,
О чем молчал этот скиталец? Сведетель он людского зла.

И под покровом ночИ, под одеждой мрака, бродяга , посмотрел на чужаков
Там впереди его собрат - дворняга,отцовской лаской одорял щенков!

Убиты дробью. Мать и их волчата.Волк не нашел стрелка, и сердце стало тлеть.
Как страшно одному остаться на земле, однако , еще страшнее было не успеть..

Его волчат напомнили щенята,воспоминания кол вонзили изнутри!
На лунный свет смотрел,а боль - расплата, утраты боль, что билась там в груди!

Еще немного, постоял он рядом , соприкоснулся взгляд со взглядом пса.
Пес лишь на миг оскалил зубы, но волк ушел, услышав голоса.

Куда он шел тяжелым шагом? Ночной ворован был он мглой,
Пропитанный тоской,и зверским взглядом, но с вольчьим сердцем,и отравленной душой.
 
Окинул голову , отчаянно бродяга, закрыл глаза свет серебра ему,
И дикий вой, услышала собака... Вой одиночества раздался на луну!


Рецензии