Город

Мы с городом рядом  шагаем по мостовой,
По-дружески зонтик один на двоих деля.
Куда б ни уехал, всегда возвращаюсь домой,
Начать бесконечное всё, снова с нуля.

Город меня погладит по плечу,
Да крепко обнимет низкий небосвод.
Я уезжать отсюда не хочу,
И вот возвращаюсь снова каждый год.
  Я никуда отсюда не хочу,
  Ведь больше меня никто так не поймет.

Быть может на чувства мы с ним по-мужски скупы,
Но рады друг другу при встрече всегда вдвойне.
И даже среди торопливой и пестрой толпы
Мы с городом будем всегда наедине.

Город меня погладит по плечу,
Да крепко обнимет низкий небосвод.
Я уезжать отсюда не хочу,
И вот возвращаюсь снова каждый год.
  Я никуда отсюда не хочу,
  Ведь больше меня никто так не поймет.


Рецензии