Он приехал

Он приехал тогда. В черно - белом костюме,
И охапкою роз . Безрассудная дрожь.
Защемило в груди - при знакомом парфюме...
А улыбка его -  нержавеющий нож.

Он приехал тогда. В день , когда был ненужен .
В день,когда не ждала. В день,  когда - все прошло.
Он приехал когда - обручаются судьбы.
Он вернулся тогда. Стало даже смешно.

Не сказал ничего. Не показывал вида.
Танцевал больше всех - это шоу подлеца.
Только я , улыбаясь гостям , взгляд ловила
Теребя руку мужа о краи кольца.

Я стояла тогда в белом , свадебном платье.
А из глаз ниспадала тихонько слеза.
"А ведь он мог бы быть..." ( да и в прочем неважно).
Я давно разучилась верить в те чудеса.

Он допил всю тоску... Золотою текилой.
Уходя, пожелал , быть счастливой с другим .
По привычке, наверно, назвал меня милой....
И ушел, опазавший , остаться родным...


Рецензии