Домик в сердце

У меня в сердце - маленький домик.
В нем любимые люди живут
Они счастье в стихи заплетают, 
И надежду мою берегут.
У меня в сердце -.маленький садик
А садовник - улыбка моя
Там цветут орхидеи и розы,
А хозяйка отныне мечта
В моем сердце есть маленький домик
В нем любовь вся до капли живет,
Но бывает капризной немного
От избытка легонечко жжет .
Рядом с домиком - маленький дворик
Там две кошки под крышей живут,
Но ,бывает,  что жутко когтями
Они душу ночами скребут.
Там за двориком- маленький мостик
А под ним - тихо речка течет
Но , когда непогода на сердце-
Проливаясь, по щечкам ползет
Время тоже живет там , как дворник-
Выметает все время тоску.   
Снам волшебным оно разрешает,
На ромашках гадать на судьбу
Там весна пробуждает мой домик!
Но порой, там бывают дожди.
А ,однажды,  там были морозы
И замерзли надолго цветы...
Вьюгу ту выметАл долго дворник! 
И надеждой мой сад поливал.
Прогонял по ночам этих кошек,
И все раны на сердце сшивал
Вновь весна заглянула в мой садик
Начал таять непрошеный лед
Тот мороз разломал там все розы-
Но садовник побеги уж ждет . 
Никогда не давайте морозам, 
Отнимать все желание жить
В каждом сердце есть маленький домик
И нельзя в нем свечу затушить !












 


Рецензии