За радугой цветастою бежать

За радугой цветастою бежать,
 Поймать ретивую за длинный хвост,
 На ней галопом в небо поскакать,
 Достать до самых Звездных Добрых Псов.

 Художник дождь пролил вниз акварель,
 Покрасив кистью лошадь в семь цветов,
 На гриве отпечаталась капель,
 И зебра изогнулась, как мосток.

 Взбрыкнула, оттолкнувшись от земли,
 И к облаку направилась, да вскачь,
 Взбивая в сливки капель конфетти,
 Дразнясь, что невозможно обогнать.

 За радугой строптивой побежать,
 Поймать ретивую за длинный хвост,
 На ней галопом к звездам поскакать,
 И перепрыгнуть через Млечный мост.


Рецензии