Красная нить

Ты неброско, но зримо прошла
Через годы мои красной нитью,
Частым бисером строчного шва
Сочленяя волокна событий;

Беспощадной и верной иглой,
Наконечником адова шила
В шрам у сердца глубокий, больной
Мне любовь золотую вонзила.

Я чуть вздрогнул, прошитый насквозь
Беглой сметкой мертвецкого кроя,
Твой божественный дар, как наркоз,
Отвергая молящей рукою,

Но уже туго свитая нить
От прокола к проколу бежала:
Ты мне боль торопилась зашить,
Ты мне душу, как саван, сшивала.

И была она яркой, как свет,
Эта нить, безупречной и белой:
Все вилась -- не рвалась столько лет,
Лишь от крови чуть-чуть покраснела.


Рецензии
Знаковый стих! Спасибо!

Сергей Самсонников   14.03.2016 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
Андрей

Андрей Волков 2   15.03.2016 01:36   Заявить о нарушении