Девушка в чадре

Как корабли разбиты сны ее о скалы.
И сон с мечтой, как брат с сестрой,
И взгляд ее давно уже усталый
Шальную грусть скрывает под чадрой.

Порой, ее молчание - громкий крик
И караван надежд - как небо тонет в море
И в жилах кровь - бушующий родник
А сердце - ветер,  в клетке поневоле

Зачем она Божилась, чтоб солгать?   
И в красоте своей изъян скрывая,
А ей бы душу дьяволу продать ,
И кулаком , что силы есть стучать в ворота рая. 

Порой , ее молчание - острый нож
А миражи перед глазами лишь игра теней
И взгляд из под чадры бросает в дрожь
От красоты песочных глаз в оправе из огней

Порой, ее молчание - крик извне
И боль в ее груди - свинцовой мглою
И льдом холодным - тайною в себе 
Пронзито сердце ядовитою стрелою


Рецензии