Воспоминание

Наш дом.
Седой, уставший великан.
Твой сон.
А был ли он?
Порой обман пленит всех тех,
Кто был добрей,
И относился без помех.
Не грех.
Монетами усыпать пол,
Ведь счастлив он
Лишь потому,что ты его поверг!
Лишив мучений тяжких ноши.
Ему ты всех других дороже,
Цени его, как ценит он успех.
Не лиходей, а для потех
Придуман стол.
Чтоб поддаваться развлеченьям,
Чтоб есть украдкою печенье,
Или дурить себя в картишки,
Читать глубокой ночью книжки,
И принимать за вещь тупой предмет.
Реветь от боли,
И сомнений нет.
Винить его,
Что был раскрыт секрет,
Смотреть на шторы -
Словно на портрет,
Легонько напевать сонет,
Задуматься.
Рыхлить былое...
Искать элементарное, простое.
Увидеть в зеркале
Небесно - голубое, -
Принять за Рай.
Воспрять, вооружиться,
Мечтами перейти границы,
Почувствовать удар !
Очнуться...осмотреться...
Вот так вот получилось вспомнить детство.


Рецензии