Любовь неразделенною бывает

Любовь неразделенною бывает,
 Родник её, струясь, всё иссякает,
 И постепенно капли высыхают
 И на ветру последняя растает,

 Но если пригубить вот эту влагу,
 Вложив в неё сердечную молитву,
 Родник любви забьется вновь отрадой
 И засверкает новою палитрой,

 Напоит животворною водою,
 Заставит пульс сердечный биться чаще,
 Рассыплется жемчужною росою,
 Не будет той святой водицы слаще.


Рецензии