Цветы и девушка

Цветы, что дарят в день рожденья,
Живые с запахом стоят.
Они нам дарят изумленье,
Красою нежною манят.

Хотя живут они недолго,
Когда лишают их корней.
Традиций праздничного долга
Пока не знаем мы верней.

Цветы, конечно же, завянут.
Вода их больше не спасёт.
Тревожить взор наш перестанут.
Их просто выбросят и всё.

Вот так и с девушкой бывает:
Она, не зная зла, цветёт.
Её, как розочку срывает
Не парень, просто «идиот».

Судьбу ей всю переломает,
Иссушит сердце у неё.
В конце – концов, её бросает
Желанье, выполнив своё.

 Апрель  2015 г.


Рецензии