Плакало солнце желтыми каплями по весне

Плакало солнце желтыми каплями по весне,
 Слезы жаркие лучиком стебельков проросли.
 Златом рассыпались одуванчики на траве,
 Шарики теплые по зеленому из земли.

 Роем белых бабочек на ветках вишни цветы,
 Рядом яблоня в ажурной от невесты фате,
 Изумрудной кипенью на деревьях листы,
 Наконец то порадовал всех теплом наш апрель.

 На фонтанах брызги рассыпаются и искрят,
 Льётся к верху вода серебристо - жемчужная,
 Птицы радуются, разговаривая, галдят,
 Все о том, что прошла пора зимы вьюжная.

 И проклюнулись алым цветом тюльпанов цветки,
 Как сердечки на клумбах влюбленные, нежные,
 Купол неба лазурного в облаков завитки
 Превратился с порывами ветра мятежного.

 Радость в чистом воздухе дымкой висит над землей,
 Улыбаются мамаши с детьми на лавочках,
 И так много гуляет парочкой тех, кто вдвоем,
 Со счастливыми взглядами девочек, мальчиков.


Рецензии