смех

я подумал и взвесил пространство души до плеча,
где кончается каждое, в общем-то, злое пространство.
мне в борьбе с нашим миром сейчас не хватает меча:
это бойня на смерть, а не шоу для веселия царства.
беспощадные принципы всех обреченных людей
обязательно выберут тропку по ноющим ранам:
обрубить, как от плеч до души, хвост бездумных идей
мне никто не поможет, ведь я - лишь посмешище зала.
здравствуй, зритель родной, я не рад тебе - просто и честно.
не ищу ни признанья, ни славы, ни денег, ни зла.
все богатства, поверь, не всегда, не для всех повсеместны.
я не бог, я лишь шут и посланник святого добра.
погляди и заметь: моих копий действительно много,
смех - единственный способ поведать печальный рассказ.
между тем, мы скрываем реальную нашу дорогу
от горящих безумием, чьих-то смеющихся глаз.


Рецензии