Колыбельная циника

Как спеши-не спеши,
Все равно все умрем,
Не заламывай руки до боли,
Жизни пьеса несется своим чередом,
Раздавая нам карточки-роли.

Будь сестра или брат,
Иль отец или мать,
Амплуа нам пожизненно светит,
Личной жизни весь смысл нельзя передать,
Да и кто ее вовсе заметит?

По тропинкам бегом,
По траве босиком,
Мы бежим вдоль окраин надежды,
Ищем смысл во всем, что нам светит потом,
И судьбе мечем вызов мятежный.

Нет профессий уже,
Ты сидишь в неглиже,
У окна своего, на конечной,
Жизни ближней удел на ее рубеже,
Ищешь дальше с главою беспечной.

Не найдешь ты пока,
Наша жизнь коротка,
За ней смысла и мысли глубокой,
И стелиться лишь будут клубы табака,
В сине небо взмывая высоко.


Рецензии
Хорошие мысли, но от них грустно и страшновато.

Наум Уходящий   03.07.2015 08:44     Заявить о нарушении
Но все равно надо двигаться вперед, а то остановимся в развитии))

Нико Акира   03.07.2015 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.