Запах скошенного сена

Сибирь – сторонушка моя!
Твои леса, поля и дали,
Всегда зовут к себе меня
Наперекор судьбе – печали.

Июльский луг – трава в колено,
И ветерок бежит волною.
И запах скошенного сена
Кружится прямо предо мною.

Сравнить тот запах не смогу
Вовек с французскими духами.
Его я в зимнюю пургу
Вносил в пригон с травой вилами.

Я надышаться не могу
Тем ароматом разнотравья.
И ночевал не раз в стогу,
Там водку пил за наше здравие.

Я с детства полюшко люблю,
И ни за что не променяю,
Родную сторону мою –
Пред ней я голову склоняю.


Рецензии