Падают белые лепестки

Падают белые лепестки,
 С яблонь, да прямо в ладони,
 Словно послания о любви,
 Чтобы о нежности вспомнить,

 Будто с невесты спала фата,
 Во время радостной свадьбы,
 И улетела в небо мечта,
 С яблонь заветною тайной.

 Ветер срывает снег лепестков,
 Вертит весенней метелью,
 И превращает их в мотыльков,
 Кружащихся каруселью.

 Вихрь не холодный, радует глаз,
 Плавно ложится на землю,
 И на траве снежиночки страз,
 Но не растают капелью.

 Яблони в алом, словно заря
 Утром касалась устами,
 Яблоки красны до сентября
 Летом поспеют плодами.

 Падают алые лепестки,
 С яблонь, да прямо в ладони,
 Сеют весною любовь цветки,
 Чтоб прорастали в ней корни.


Рецензии