В спящем городе

В спящем городе дождь летит на стекло,
И на сердце опять почему-то светло,
И багряной листвой осень просится в дом,
Эти листья кружат и кружат за окном.
А я слушаю дождь, вместе с ним помолчим,
Нежный вальс сентября затихает в ночи,
И на небе звезда догорела давно,
А в бокале моем золотится вино.
Поднимаю его за внезапную грусть
И за эти дожди, что пусть тянутся, пусть,
За влюбленных рассвет, синеокую даль
И за эту тоску, и за эту печаль.


Рецензии