Так любовь отличишь от подмены в ней...

Отличается ли солнца луч простой,
 От свечения электричества?
 Оба света похожи так теплотой,
 И в любом бывают количестве,

 Но искуствененно излучение,
 Только клоном мерцает в плафонах,
 Нет в нем жизни, живого свечения,
 И никак не достичь эталона.

 Так любовь отличишь от подмены в ней,
 От фальшивки, которая светит,
 Прорастет невидимкой серая тень,
 Так что сразу её не заметить.

 Не погаснут искры живого огня,
 Несмотря на плохую погоду,
 А про клона любви сказать так нельзя,
 Он меняет одежду по моде.


Рецензии