славяне

читая древние сказанья
о славной киевской руси
о казаках кто головами
за волю вольную платил
и слободская украина
сверкая яростью полков
не раз сынов своих любимых
ты посылала на врагов
еще вчера орда фашистов повержена
и на всегда
твоих детей моя отчизна
мы будем помнить имена

не знаю где найти примеры
чтобы они затмить могли
ту доблесть мужество отвагу
украйны верные сыны
непобедимые славяне
в душе своей вы берегли

герои времени былого
удел ваш мир уже иной
от туда смотрите сурово
седой качая головой
откуда рабская покорность
и безразличие к судьбе
своих детей страны народа
ужель нет правды на земле
где те бесстрашные славяне
что в рабстве не умели жить
увы увы они не снами
иначе -бы могли сломить
всех тех кто нас сегодня душит
кто выгребает из души
кому сегодня ты послушен
кто завтра запретит нам жить


Рецензии