Словоблудие

Порой и сам поэт не знает,
Что выразил своим стихом,
Высоким стилем украшает
Свои творенья ни о чём.

Мне чужд высокий пафос* стиля.
Нужды не ведаю я в том,
Чтоб выражать простые мысли
В стихах мудрёным языком.

* Современное определение слова «пафос». Пафос - это способ поведения, который характеризируется напускной напыщенностью, игрой на публику.


Рецензии