Любовь к стихам

Я книги полюбил давно,
Они добру меня учили,
Как будто с детства поручили:
Писать мне было суждено!

Мне в душу юную с тех пор
Вошли герои из романов,
Волшебным радуя обманом
Манила степь и цепи гор.

Читал я ночи напролёт,
Глотал страницу за страницей,
Где всех событий вереницы
Вмещались в старый переплёт.

От Мериме, Гюго, Золя,
От Купера и до Толстого
Меня ласкало только слово
Всех тех, кем славилась земля.

От прозы, где одна любовь,
Я заболел уже стихами,
Со всеми рифмами, грехами
Они в мою проникли кровь.

Теперь без них я не могу,
Стихи у сердца непрерывно
Звучат, поют, как строки гимна,
И я их нежно берегу.

Фото из интернета


Рецензии
Уважаемый,Юрий! Ваша любовь к стихам, как будто написана в унисон моей любви к книгам,я тоже,как и Вы:
"Читал я ночи напролёт,
Глотал страницу за страницей.
И всех событий вереницы
Вмещались в старый переплёт"...
Спасибо за Ваше такое замечательное стихотворение!!!
С уважением и теплом-:)))

Светлана Голубка   09.07.2015 12:57     Заявить о нарушении