Бой онегинский строфой

Я лежал на холме шесть дней
И все тело мое затекло,
Мне казалось земля вкусней,
Чем матушкино молоко.
Привкус пороха на зубах
Перемолится кость в жерновах
А в могилу седую прядь
Кинет робко сутулая мать.
И невеста, хлебнувшая мук
Станет присно другому верна
Страшное слово - война
Смерть из пяти букв.
Сочится губами молитва,
Не мною взятая битва.
Там где цвела полынь
И коршуны вили гнезда
Звучит над землей волынь
Вбиваются в камень гвозди.
Покойник не носит погоны
Чужда ему страсть обороны
И выцветшие на солнце
Горят на шинели звезды.
В нагрудном кармане вести
Которым уже не гоже
Читаться на светлом ложе
Кудрявой моей невесте.
Прощай навсегда отчизна,
Не будь к молодым капризна.


Рецензии