Нужные

Было сложно...
(ничего не скроешь) -
Долететь с обрезанным крылом.
Залатать все раны маленькой надеждой,
И лететь сквозь слезы -
Напролом.

Было трудно...
Начинать сначала.
В сотый раз взлетать и падать вниз.
Так хотелось закричать, заплакать
Только Бог шептал мне:
"Продержись".

Не взлеталось...
Научилась плавать.
И карабкаться - где не не пройти.
Научилась зажигать все звезды
Что погасли на моем пути

Только вера...
Помогла бороться
Свет в конце увидеть в мандраже 
Только я сама себе опора.
Оказалась я себе и протеже

Было больно...
Исключать ненужных.
Ведь, зачеркивать -как убивать.
Но еще больнее оказалось...

Научиться нужных мне прощать .


Рецензии
...Пилигримы
мимо, не касаясь,
не косясь, идут на тот маяк,
чей огонь, не гаснет – мне на зависть.
Не моя судьба он, не моя.
.
.Полный отклик тут на страничке: http://www.stihi.ru/2015/06/20/6791
. с теплом

Сергей Разенков   20.06.2015 18:36     Заявить о нарушении