внучке и её друзьям

А дети за отцов не отвечают.
Они как плазма - млеют в пустоте,
От зла добра почти не отличают,
Застрявши в виртуальной суете.

О, магия всевластных ноутбуков,
Сетей всемирных, знаковых систем!
Ведь вы уже почти забыли буквы,
И больше нет банальных общих тем.

Разобщены, уткнувшись в телефоны,
Айфоны и планшетники, пока
Живая жизнь
сплошным туманным фоном,
Как за окном, замечена слегка.

Но иногда - взбунтуются гормоны
И пубертат напомнит о себе,
Тогда немым, скупым, протяжным стоном
Упущенное явится в судьбе.

Ах, мальчики и девочки! Как трудно
Расти и развиваться - не в тиши.
Суровая действительность подспудно
Исправит ход взрослеющей души.

А тело тоже хочет быть и жить,
И вовсе - не по телефону.
Исполнятся крутые виражи
В лихой атаке или обороне.

И вечный бой.
За дружбу, за любовь,
За свет и тень, за музыку и строчки,
Чтоб, разбежавшись, пообщаться вновь.
Чтоб не пропасть поодиночке.


Рецензии